上海自贸区临港新片区第一个国际顶级赛事在滴水湖留下烙印!中国国际女子帆船对抗赛鸣金

发布:2019-10-17 8:22:53  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

10月16日下午,随着法国诺曼底精英力量队夺冠,为期近一周的2019年中国国际女子帆船对抗赛也降下了帷幕,参赛的12支帆船队各自排名落定。本土作战的中国珐伊女子帆船队和中国Join Sailing女子帆船队分列第9位和第12位。

至此,上海自贸区临港新片区揭牌以来举办的第一项国际帆联一级赛事圆满完成首演,为当地打造滴水湖水上休闲运动中心取得示范作用的开门红。

当天的滴水湖上空依然阴云密布,不过风力要较前两天温顺许多。进入最后冠亚军争夺的巴黎诺曼底精英力量队和瑞典队两队水平相近,湖面上的争夺也更凸显对抗意味。无论是顺风的竞速还是绕标的争抢船位,让现场观众看得连呼过瘾,就连现场直播的解说员,都不断感叹亲眼见证了这种对抗赛的魅力。

国际女子帆船对抗赛第一次来到中国,尤其是作为上海自贸区临港新片区揭牌近两个月之际举办的第一个高水平国际体育赛事,赛事品质和精彩度赢得各方的称赞。

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会副主任陈杰表示,“临港拥有得天独厚的自然环境资源,也积极引入国际顶尖赛事,举办2019中国国际女子帆船对抗赛,是培育独具特色的体育旅游名片的又一积极尝试。”

为赛事提供冠军特别奖品的Jenecca品牌合伙人瑞贝卡说,现在女性越来越多参与到诸如帆船运动这样的户外项目中,而且也展现出女性自身独立、向上的品性,“这是我第一次现场看这种对抗形式的帆船比赛,看得真是热血澎湃,激发了自己特别想去参与的欲望,我原本喜欢潜水,将来肯定会多了帆船这个爱好。”

把这一国际女子帆船对抗赛引进到国内、引进到滴水湖的海尚帆友俱乐部董事长杜盈莹,也是民族品牌帆船制造厂家珐伊船艇的创始人之一。她强调,“在临港新片区打造滴水湖这个区域核心的水上休闲运动中心过程中,帆船项目是我们珐伊船艇扮演先锋队角色。从2007年提供器材给滴水湖水上活动,到2014年把我们自己的海尚帆友俱乐部管理总部落到临港,再到这次把中国国际女子帆船对抗赛引进,我们应该早于他人预见到这个区域未来大有可为。”

作为专业人士,她建议作为临港新片区核心区域的滴水湖,可以为这座新城提供运动、休闲、娱乐服务,自然也要有与之相匹配的水上运动项目,“帆船项目的气质,符合滴水湖和新片区的定位,匹配度很高。我们选择帆船对抗赛作为临港新片区揭牌后的第一个高水平国际比赛,是因为这个国际赛事是成熟的赛事,从高度上也是与国际接轨的。希望这项赛事的举办,不仅提振包括我们体育产业工作者的信心,也能给新片区打造滴水湖水上休闲运动中心带来借鉴。未来,我们希望迎来自己的本土赛事,打造一个属于滴水湖、新片区、上海乃至全国的本土顶级赛事。”

相关文章

 
Copyright © 2019 版权所有 上信传媒 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码加入
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12