临港新片区发布56条产业政策,100多项举措构建世界级前沿产业集群!

发布:2019-10-20 9:43:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 56条实质性政策,100条实际事项,临港瞄准企业的难点、痛点,支持高科技、小微企业落地临港发展。

今天,上海自贸区临港新片区宣布,出台5个方面的产业政策,聚焦发展集成电路、人工智能、生物医药、航空航天等重点产业,着力打造世界级前沿产业集群,提升临港科技创新和产业融合能力。

此次临港新片区发布的政策为“1+4”产业政策,包括覆盖各产业的《临港新片区促进产业发展若干政策》,以及针对具体扶持行业的《临港新片区集聚发展集成电路产业若干措施》、《临港新片区集聚发展人工智能产业若干措施》、《临港新片区集聚发展生物医药产业若干措施》、《临港新片区集聚发展航空航天产业若干措施》。

在《临港新片区促进产业发展若干政策》中,政策提出,支持临港新片区重点产业方向技术产品以及关键核心技术的研发,项目支持额度一般不超过项目总投资的 50%。原则上一般项目支持金额不超过1000万元,重点项目支持金额不超过3000万元,重大技术攻关项目支持金额不超过 5000 万元。

支持对临港新片区具有全局带动和重大引领作用的产业项目建设,推动临港新片区战略性新兴产业的集聚和发展。专项资金支持的项目原则上总投资不低于 1 亿元,新增投资不低于总投资的80%,自有资金不低于总投资的 30%。按照项目总投资的10%-30%比例给予支持,支持金额原则上不超过 1 亿元。

新片区重点发展的四大产业中符合国家战略需要、国际市场需求大、对开放度要求高但其他地区尚不具备实施条件的重大项目,采取“一事一议”、“一企一策”予以专项支持。

相关文章

 
Copyright © 2019 版权所有 上信传媒 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码加入
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12