两座海上钻井平台临港新片区交付,为卡塔尔提供钻井作业服务

发布:2019-12-5 9:16:49  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

12月4日,由中国船舶集团有限公司所属上海外高桥造船有限公司(下称“外高桥造船”)建造的CJ46型、CJ50型两座海上自升式钻井平台交付。这是外高桥造船迄今为止交付运营的第五、第六座不同型号的自升式钻井平台,将为卡塔尔气体公司提供钻井作业服务。

此次交付运营的两座平台均为外高桥造船为山东海洋集团有限公司(下称“山东海洋集团”)旗下美国钻井承包商Northern Offshore Drilling量身定制产品, 将择日由半潜船运至卡塔尔,为卡塔尔气体公司提供钻井作业服务。这是外高桥造船与山东海洋集团合作,深耕国家“一带一路”战略沿线国家油气勘探开发的首个项目。

CJ46型钻井平台型长65.25米,型宽62米,桩腿长度147.4米,最大作业水深375英尺,空船重量13600吨,上层建筑可同时容纳120人居住;CJ50型钻井平台型长70米,型宽68米,桩腿长度165米,最大作业水深超过400英尺,空船重量17189吨,上层建筑可同时容纳150人居住。据悉,两座平台均采用NOV钻井设备系统包,具备在恶劣海况下作业的能力,综合性能处于行业领先水平。

2014年,外高桥造船与山东海洋集团签署了两座CJ46和两座CJ50钻井平台建造合同。2018年,双方又成功签订了10艘18万吨好望角型散货船建造合同,成为当年我国船企与航运公司之间签订的最大一笔新船合约。

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912