临港新片区未来的“陆家嘴”“南京西路”在哪里?看完规划图你就懂了

发布:2019-12-6 9:16:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会昨天下午召开城市空间资源推介会暨重大项目集中签约仪式,首次向社会发布临港主城区未来发展空间布局。同时,50个重大项目签约落地,涉及总投资 295亿元,新鸿基地产、凯德置地、百联、华润置地、光明集团等国内外知名开发商以及戴德梁行等知名地产服务和咨询顾问公司参加了此次活动。

自今年8月20揭牌以来,打造开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城,全力推进产业发展、打造特殊经济功能区,这两大使命就在临港并行推进。此次推介会上 ,临港推出了101、103和105三块区域,分别以住宅商业、科技和金融为主要招商目标,总面积达34.98 平方公里,将按照总体规划分阶段进行开发,为临港新片区的城市生活、商旅文体、科技创新和现代服务业发展提供空间保障。

其中,101区域总面积约5.01平方公里,以休闲度假、生活产业中心作为发展方向,致力打造具有临港特色的生活商业旅游社区;103区域总面积约10.3平方公里,未来规划建设以顶尖科学家社区、科技创新社区、科创总部湾、科创智慧社区、国际创新协同区五大板块结合的国际创新协同区;105区域总面积约19.67平方公里,以“全域统筹、区域联动、生态宜居、高端集聚”作为建设要求,构建以机场联络线站点为核心,重点发挥新片区跨境金融的优势,发展面向国际的跨境贸易、数字经济等现代服务业,提升全球资源要素的配置能力。

而近期,临港新片区将率先开发六大区块,分别是现代服务业开放区首发区域,地块总面积约2平方公里,沿滴水湖环湖一带设置以金融、贸易、医疗、航运、保险为主的总部湾区,围绕规划轨交站点形成离岸商贸区、国际社区与配套服务区。

国际创新协同社区首发区域,区域总面积约0.5平方公里,以科创企业总部为主,形成一环带科创总部湾区。

城市生活商业中心,地块总面积约1.5平方公里,围绕16号线临港大道站轨交站点,结合海昌极地海洋公园和冰雪世界,打造商业文化游乐集聚区。

主题公园配套商业,地块总面积约4公顷,规划商业、酒店用地,与海昌海洋公园、冰雪之星一同形成主题旅游集散地。

申港大道门户地块,地块总面积约40公顷,为城市功能备用地。紧邻大学园区和居住区。

滴水湖站周边地块,地块总面积约2.5公顷,商业办公用地。

临港新片区管理委员会党组成员、专职副主任吴杰说,以城市空间资源为主题举行推介会,这在临港新片区还是第一次。“我们想通过这样的推介,向全世界展示临港城市发展的巨大潜力,哪里将是临港未来的陆家嘴,哪里将是临港的外滩,把我们的规划和设想明明白白地告诉大家,欢迎全球企业来临港投资。”

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912