临港主城区发展空间布局出炉 科创、金融应有尽有

发布:2019-12-6 9:18:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 12月5日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会(下称“临港新片区管委会”)召开推介会,正式发布临港主城区未来发展空间布局。

推介会上推出101、103和105区域,分别以住宅商业、科技和金融为主要招商目标,总面积达34.98平方公里,将按照总体规划分阶段进行开发,为临港新片区的城市生活、商旅文体、科技创新和现代服务业发展提供持续的空间保障。其中,101区域总面积约5.01平方公里,以休闲度假、生活产业中心作为发展方向,致力打造具有临港特色的生活商业旅游社区;103区域总面积约10.3平方公里,未来规划建设以顶尖科学家社区、科技创新社区、科创总部湾、科创智慧社区、国际创新协同区五大板块结合的国际创新协同区;105区域总面积约19.67平方公里,以“全域统筹、区域联动、生态宜居、高端集聚”作为建设要求,构建以机场联络线站点为核心,重点发挥新片区跨境金融的优势,发展面向国际的跨境贸易、数字经济等现代服务业,提升全球资源要素的配置能力。

临港新片区管委会副主任吴杰补充道,“这些区域将分别打造商业生活中心、国际科创协同社区和以金融、贸易为主的现代服务业集聚区,也是主城区近阶段的重点开发区域,本次推出的先行启动地块面积约4.46平方公里。”

吴杰表示,按照发展目标,至2025年,临港新片区386平方公里范围国民生产总值将达到3500亿,常住人口将达到100万人,年均人口增长10万人,新增人口的主要承载区域在主城区范围,其中很大一部分就在今天发布的101、103、105区域。此外,S3高速公路延伸段、S2海港大道立交匝道、两港大道快速化改造等一批项目已陆续开工建设,主城区至浦东机场的机场快线方案已基本稳定,明年即将动工,未来,新片区至浦东机场可实现15分钟内快速通达。

同时,在本次推介会上举行了重大项目集中签约仪式,经由前期系列宣介活动共促成50个重大项目签约落地,涉及总投资295亿元。与以往不同,此次签约落地的50个重大项目,不仅涉及二产,更以第三产业及功能性项目为主。

吴杰说:“今天是我们近阶段的第二次城市空间推介活动,接下去我们会定期开展推介活动,滚动发布土地、楼宇、厂房等城市空间资源,成熟一批推出一批。”

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912