临港新片区管理委员会党组书记朱芝松:临港税负新政正走审批流程 税负比香港低

发布:2019-12-8 10:11:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

12月6日,上海市人民政府副秘书长、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会党组书记、常务副主任朱芝松在“WAIC开发者·上海临港人工智能开发者大会”上表示,临港新片区税负新政正在走审批流程,税负不会比中国香港高。

今年8月,国务院印发的《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》提到,对新片区内符合条件的从事集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等关键领域核心环节生产研发的企业,自设立之日起5年内减按15%的税率征收企业所得税。研究实施境外人才个人所得税税负差额补贴政策。

朱芝松表示,有关的文件国家有关部委正在流转中,人工智能企业在临港新片区发展,自企业设立之日起,企业所得税就为15%,这是非常有优惠的。

“在这些领域内,如果有外籍人员在这些企业从事开发,个人所得税税负差额要进行补贴。”朱芝松表示,补贴的具体数值没有公布,但预计不会比香港更高,香港个人所得税税负差额交至16%。

同时,临港新片区对从事人工智能行业的人才也有很多政策支持。比如,在临港新片区从业的所有人员,“居转户”普遍由7年降为5年,骨干人员只需3年,核心人员0年,直接落户。购房上也有一些政策微调。

“截至目前,上海已经聚集了全国三分之一以上的人工智能人才,超过1100家人工智能核心企业落户上海,形成了较为成熟的产业技术和商业模式。”他表示,上海连续两年举办世界人工智能大会,成为中国人工智能发展的领先地区之一。

而新片区也正在实施临港新片区AI+行动,吸引和鼓励全球人工智能最新成果在临港先行先试。“我们的目的是在临港新片区打造一批面向全球、面向未来的创新应用场景。”朱芝松说。

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912