以特斯拉为代表的临港企业复工了,非常时期临港新片区交出的一份暖心答卷

发布:2020-2-29 20:29:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

60229_p18.jpg

以特斯拉为代表的临港企业复工了,重点项目工地上又重新响起阵阵轰鸣——这是非常时期临港新片区交出的一份暖心答卷。

企业能够迅速回归生产轨道,临港新片区管委会和所属园区在服务企业方面可没少下功夫。从筹措防疫物资到对接复工复产,从安排员工住宿到制定就餐方案……“店小二”们事无巨细,每一项工作都主动出击、落细落实。

多管齐下、多措并举,临港新片区正全力抓好企业防疫和复工复产这两项近期重点工作。

既要打赢疫情防控阻击战,又要恢复人流、物流和资金流,同时完成这两个任务,难度不小。为此,临港新片区动了不少脑筋。春节期间,管委会研究制订了企业疫情防控和复工复产一揽子方案,建立起一支300多人组成的专员队伍,将新片区划分7大区块、56个网格,全面服务企业防疫;并通过“一网通办”,让企业“一次不跑”就能完成复工备案;同时,由防疫专员分工负责复工企业日常监管。

2月13日,上海自贸区临港新片区举行了一场特殊的项目签约仪式,包括新能源汽车电池管理系统在内的12个产业项目完成签约,总投资超200亿元。电话协商沟通细节、网上连线确认协议、在沪代表逐个到场签约……非常时期的“云上签约”,落地效果实实在在。

企业复工过程中,物资和用工的紧缺是一个现实挑战。在管委会协调下,新片区内各企业通过人员、资源和专业能力互帮互济,携手渡过难关。

特斯拉上海超级工厂2月10日正式复工。在管委会协调下,位于临港科技城的企业同温层智能科技,给特斯拉送来两台红外体温测试仪;世界500强企业ABB的存储仓库,有部分工人暂时无法回沪,急需人手。新片区管委会专门搭建的“共享员工”服务平台,发现尚未开业的港城新天地餐饮企业“辣些鱼”,有11名员工春节期间未离开上海。在服务平台的牵线下,这11名员工很快前往位于临港普洛斯国际物流园的ABB仓库进行入职培训,正式成为临港新片区的“共享员工”。

在严格落实市区有关扶持政策的基础上,新片区结合实际,注重中小微企业经营困难,有针对性地出台服务企业的16条政策措施,帮助企业渡过难关。目前已兑现资金超过1650万元,52家企业获得相关政策支持。

当前,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。市政府副秘书长、上海自贸区临港新片区管委会党组书记朱芝松表示,临港新片区管委会将坚决贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控以及统筹抓好改革发展稳定的各项决策部署,一方面严格落实属地责任,全力以赴做好疫情防控各项工作;另一方面,以务实举措积极支持和组织企业复工复产,有力抓好招商引资和项目建设,确保2020年新片区各项开发建设任务和经济指标按计划完成。

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912