“没活干”支援“干不完”,上海临港新片区搭建“共享员工平台”助力企业复工

发布:2020-3-4 18:38:19  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

3月3日,“终于有活干了”,面对镜头,在临港新片区从事餐饮行业的90后河南籍厨师周晓华说。

受疫情影响,他自己从事的餐饮店“辣些鱼”短期内无法正常开业经营,“没活干”成了周晓华的心头刺。 

同样揪心的还有ABB(中国)有限公司上海分公司临港新片区仓库主管张正荣,但让他的揪心的不是“没活干”,而是“干不完”——受新冠肺炎疫情延长春节假期的影响,仓库2月10日开仓后首周仓储货流量增长到了平时的三倍,满仓率达到了90%,由于公司员工52人中有40多人均为外地员工,复工人手不够成了公司最大的难题。

ABB(中国)有限公司上海分公司临港新片区仓库是ABB公司在上海最大的仓库,仓库面积11000余平米。

自2月13日收到ABB仓库复工后人员短缺、“辣些鱼”企业经营举步维艰的情况后,临港新片区管委会紧急探讨企业面临的困境,决定搭建“临港新片区共享员工”服务平台,全面启动疫情期间“共享员工”模式,并搭建起“临港新片区共享员工”服务平台,调整企业人力资源供需平衡,尝试跨行业员工共享。

周晓华。

 

周晓华正在卸运货物。

临港普洛斯国际物流园的ABB仓库复工忙。

员工对仓储区进行防疫消毒。

公司为员工发放防疫口罩。

3月3日,ABB(中国)有限公司上海分公司临港新片区仓库内,周晓华和工友们正在卸运货物。

据了解,截至目前已有吉田拉链、木口信息科技、郡正新能源、海昌海洋公园等10多家企业通过“共享员工”平台缓解了特殊时期的用工压力。

 

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912